Форум Нового Человека
30 Октябрь 2020, 04:20:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Переход на сайт НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7
 21 
 : 14 Декабрь 2009, 15:09:06 
Автор analitik - Последний ответ от analitik
Где и как можно купить e-книги? Имеется ли банковский счёт в Литве?

 22 
 : 27 Октябрь 2009, 13:31:23 
Автор В.Ленский - Последний ответ от В.Ленский
Я повторюсь. Всё, чем вы здесь занимаетесь, принадлежит области ума. Но...
И все написанные (и не написанные) Учения, разговоры и призывы к духовности, к Богу и пр. принадлежат .... области ума.
Коварная это штука - ум!
Нет ума, и общаться вам будет нечем, и призывать к духовности и любви к ближнему будет нечем. Никаких практик вплоть до Махайоги и Дзогчен не будет без участия ума.
Ум коварен в том, что предлагает качества (которые ему не даны) и подкупает этим простаков. Посмотрите, как, используя ум, эзотерики подсовывают "духовность".
Какую аксиому ум прячет за своими обещаниями?
Аксиоматически все полагают, что за некоторым пакетом слов и понятий будет следовать качество (любовь, чудеса, духовность, счастье).
Поразительно то, что на эту "липу" клюют почти все.
А ум при этом, как был умом, так и останется им. И никакое изначальное качество (любовь, счастье, одухотворённость) через него вы не получите (кроме отрицания в виде скепсиса, критики, раздражения и "не нормативных" слов).
Почему уму даются качества  отрицания? Умом можно напугать (качество), взбесить (качество), настроить отрицательно к человеку или теме (качество).
Это вопрос к вам.
Почему уму не подвластны "положительные" качества изначального мира? Какие "положительные" качества могут завершить процесс ума?
Это вопросы к вам.
По этой причине нужно исследовать сам ум (средствами ума, но стороннего наблюдения).
Прочитайте для интереса Дзогчен. Посмотрите на высказывания мудрецов (всё это, конечно делается средствами ума). Вникнете в смысл Алмазной Сутры, Совершенной мудрости Манджушри, Сутры Сердца. Что вы обнаружите (опять таки не вкусом или ароматами, а умом)?
Вы заметите, что ум.... "охлаждает" сам себя на поприще непрестанного "вездесуйства".

В уме мудрости ум лишает себя линейности. Нет линейности - нет иерархии, эволюции, нет причин и нет следствий.

В Алмазной Сутре (ум татхагаты) показывается, что линейный ум крадёт у человека радости жизни непременным своим атрибутом - деянием ("Если вы совершаете деяния так, что не совершаете при этом никаких деяний, то вот это и есть истинные деяния").

В Сутре Сердца указывается (умом) на....свойства, которые, естественно, ниоткуда не возникают и никуда не исчезают, не имеют начала и конца, которые нельзя ни увеличить ни уменьшить. Например, "человечество" нельзя не увеличить не уменьшить. Почему? Потому, что это не некоторая предметность, а свойство ума, на которое ум "иннервирует". Кстати, докопаться до этих свойств, осознавая их, и предлагает Дзогчен.

Итак, ум, ум, ум.... А теперь подумайте о главном подвохе - каждый рекламирующий то или иное Учение, тот или иной метод, ту или иную практику рассчитывает на то, что вы ПРИЗНАЕТЕ как само собой разумеющееся, что из пакета их слов произойдёт СКАЧОК в качества. Это вам даже не объясняют и не гарантируют. Это, ведь, само собой..... Афера!

Бывает, что ум предлагает действия (например, обливание холодной водой) и это является..... доказательством. Но увы, ум может предложить только механику!
А вот наглость ума в том, что он, найдя подтверждение в механике, тут же подсовывает качества и свойства якобы тоже последующие из набора слов.

Подумайте.



 23 
 : 26 Октябрь 2009, 10:49:27 
Автор В.Ленский - Последний ответ от batyr
Книга имеет назначение учебника и тренажера.
...
Но и диалоги имеют тот же скрытый от линейного ума смысл.
Поэтому книга имеет назначение для разных видов ума и вне его. Каждому предоставлена та сторона, которую он конформно отобразит своим видом ума.
Вот почему я организовал Обсуждение.
насколько я понимаю, процесс мышления следует также у себя воспитывать )))
сначало услышь (если конечно есть чем слушать) - это никакой вид ума - полное впитывание в себя - раскрытие,
потом - анализ а точнее рождение (каждый раз как в первый класс) соответсвующего вида ума - по ситуации + какие у тебя есть на то задатки,
далее построение по этому виду ума логичного высказывания и выдача / реагирование на ситуацию.

 24 
 : 03 Октябрь 2009, 13:39:07 
Автор batyr - Последний ответ от В.Ленский
Увы, други мои. Но всё несколько иначе. Вспомните, когда вы были маленькие. Сострадание шло по вашему инстинкту и вашей сущности. Не на всё, ведь, было сострадание?! Мальчишки могут подшибить воробья, а девчонки - обидеть подружку.
Сострадание было заложено выборочно и у каждого по-своему.
Вот настало время людей ума. Есть ли здесь сострадание? Прежний вид сострадания исключён, так как мир ума - враг изначальному миру.
Появились иные инстинкты как приобретённая рефлексия. Например, неосознанно кто-то чувствует, что подобное беззаконие может свершиться и над ним. Тоже сострадают..... сами себе в других лицах.
Но мы здесь говорим о Новом Человеке и Новом Мире.
Теперь представьте, что внешнее тело вам послушно, как теперь ваши руки, ноги, мысли. Сострадать вы будете напрямую, без оснований.
Вот для таких людей и писаны: ахинса, не убий, не укради, возлюби врага своего.
Впрочем, писать им не нужно, они уже тут.
Поэтому о сострадании подумайте глубже. Не скрыта ли здесь печаль о самом себе. Вед, смотрите же информацию о гибели людей, голоде, убийствах.
Если бы вы искренне (как дети, но уже в мире ума) сострадали, то от одной передави новостей посидели и "двинулись" психикой.

 25 
 : 28 Сентябрь 2009, 07:43:34 
Автор batyr - Последний ответ от Inna
согласна с HOTEY необходимо перепрограмировать себя о страданиях, состояния жертвы. Необходимо раскрыться, проявлять больше жизни, и тогда вокруг тебя будет совсем другое пространство наполненное здоровыми, радостными, оптимистичными людьми, стариками, молодежью



 26 
 : 17 Сентябрь 2009, 05:33:29 
Автор В.Ленский - Последний ответ от batyr
Если кому интересно, вот ссылка на полную статью http://www.zakon.kz/147456-grigorijj-marchenko-bankovskaja.html

 27 
 : 17 Сентябрь 2009, 05:31:54 
Автор В.Ленский - Последний ответ от batyr
Привожу часть интервью между корреспондента одного журнала России с председателем Национального банка республики Казахстан - Григорием Марченко. Похоже, люди потихоньку разворачиваются в сторону многополярности...
"... по вашему мнению, как долго может еще продлиться кризис, и по какой парадигме будет дальше развиваться ситуа­ция в мировой экономике?

Григорий Марченко: Этого никто не знает. Если на Западе вновь не возникнет какой-нибудь проблемы вроде банкротства Lehman Brothers, то, возможно, мы уже в следующем году увидим улучшение ситуа­ции. Но кто может гарантировать, что повторения не будет?

После краха Lehman Brothers мы уже постояли на краю пропасти, когда «зашаталась» AIG, мы пере­жили очень напряженный момент, когда под вопро­сом оказалась покупка Merrill Lynch. И хотя сейчас ситуация кажется более стабильной, фактом оста­ется одно: мы играли и продолжаем играть по их правилам. Если они у себя что-то упустят, и начнется третья фаза кризиса, то какими бы умными мы ни были в России и в Казахстане, мы снова пострадаем. А сколько продлится эта третья фаза, и чем она закончится, - это уж точно никому сейчас неизвест­но. Нам остается только надеяться, что развития ситуации по худшему сценарию удастся избежать, и что в дальнейшем мы будем играть по правилам, более справедливым и менее зависимым от Нью-Йорка и Лондона.

– Но не можем же мы совсем отказаться от их правил?

Григорий Марченко: Нет, конечно. И не надо ухо­дить - надо просто создавать мультиполярный финансовый мир.

– В котором будет несколько резервных валют? Реально ли рублю стать одной из них?

Григорий Марченко: Рубль, конечно, в регионе содружества государств мог бы играть большую роль. Но при этом все «аккуратно» забывают тот факт, что даже в докризисное время российские государственные компании предпочитали получать оплату за свою продукцию, поставляемую в страны СНГ, в долларах, а не в рублях. Если уж они не брали свою национальную валюту - причем даже в перио­ ды, когда она укрепляется к доллару - чего же тре­ бовать от остальных? Можно ли требовать, чтобы ею пользовались в расчетах компании других стран? Пусть Россия сначала воспитает уважение к рублю у собственных граждан, а потом уже настаи­ вает на придании ему статуса мировой резервной валюты."

 28 
 : 31 Август 2009, 17:34:45 
Автор batyr - Последний ответ от HOTEY
Тут основной момент перепрограмировать себя о страданиях. Это легко говорить только касательно других.
И небудем лукавить сердце кровью обливается когда видишь бабусю с протянутой рукой или женшину с грудничком в переходе, а про колек и говорить ненадо и тут дело во внутреней реакции.
Так что пока "мир полон страданий" для меня.

Про старость её еще "унюхать" надо.
Мы обычно на глаза ориентируемся видим физические изменения. А есть же еще и по уму сами поговорите с молодежью. Как там Ленский сказал? "молодые старички и старушки"
Я встречал 8 ми летнюю старушку. Собственный опыт так сказать.

 29 
 : 08 Август 2009, 18:11:06 
Автор batyr - Последний ответ от batyr
Медики, лечя других упражняются в уничтожениии себя?
Медики не видя боль больного обратившегося к ним, не видят собственное ... ?
говорят даже Иисус не брался лечить кого либо...
Почему-ж медики берутся?
так можно ли помогать людям облегчая их боль, делая им массажи, ставя уколы, тренируя, ...
лечить людей не леча? может это и есть истинное лечение?

 30 
 : 08 Август 2009, 11:16:08 
Автор batyr - Последний ответ от Друг
Я соображаю так:
1. Старый человек не обязан быть больным. Это как созревшее яблоко, чем старше тем вкуснее. Стало привычным говорить о червивых яблоках. Думаю, что по этой причине Ленский пишет книги и открыл сайт Новый Человек. Чем дальше будет развитие мира линейного ума, тем больше будет "червивых яблок" и так до коллапса (это легко понять из его книг).
2. О какой помощи речь? Мне врезалась фраза Ленского "насколько ты нашел на себе, настолько можешь помочь другому". Что нашли на себе медики, нетрадиционщики и пр.Непонимающий? Они действуют умом, то есть усугубляют страдания своей "помощью". Слепец ведёт слепого.
Помочь другому можно лишь изменив себя, но не знаниями линейного обучения. А знающие люди куют из пострадавшего механизм.
3. Можете записать ещё один Закон Замкнутости: никто и никому ничем помочь не способен.
На пострадавшем он упражняет свой линейный ум, но обличённый дипломом и знаниями. Иными словами "куёт по образу своему и подобию".
Изменив себя, вы будете знать как изменить другого (опять таки по себе).
3. Что такое "страдания"?

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!